Белковая диета: меню, противопоказания, отзывы

Ожирение и тучность — это не только безобразный вид, но и риск получить гипертонию и заболевания сердца. Варикозное расширение вен чаще всего – результат того же избытка веса. Не только эти, но и многие другие болезни напрямую зависят от правильного питания. Все больше приверженцев красивой фигуры и здорового образа жизни прибегают к диетам и чаще всего — это белковая диета, способствующая интенсивному сжиганию жира, и тем самым формирующая красивые мышцы. Белковый рацион особенно приемлем для любителей мяса и рыбы и не представляющих жизни без них.

Противопоказания белковой диеты

Следует отметить, что она противопоказана детям, пожилым и слишком тучным людям, а также страдающим хроническими болезнями. Эта диета составлена с преобладанием белков, но практически отсутствием жиров и углеводов. Клетки, используя белки как строительный материал, быстро растут, но при расщеплении выделяют мало энергии, что заставляет организм пополнять ее из жировых накоплений, отложившихся в основном на животе и бедрах. Поступающий в организм белок не дает мышцам возможности истощаться, поставляя необходимый для их роста и укрепления материал. Похудение происходит в результате потери жира, а не за счет мышечной ткани. Если такая диета не противопоказана, то с ее помощью можно худеть, не мучаясь от голода и не употребляя однообразную не всегда вкусную пищу.

Белковая диета - меню и отзывы

Рацион белковой диеты

Белковая диета не ограничена мясом, главное — оно должно быть постным, обезжиренными кисломолочными продуктами, филейным мясом птицы, яичным белком и нежирной рыбой, а наоборот они должны быть основной частью диеты. Всевозможные сладости, так же и выпечка, жареная пища и соусы, как и в любой диет, здесь отсутствуют, а недостающие углеводы полностью компенсируются овощами и фруктами, обильно присутствующими в настоящей диете. Каши в диете представлены только овсяной и гречневой крупой. Приготовленные на пару все эти продукты не содержат жира, а следовательно он никаким образом не попадет в организм. Диета не подразумевает полное исключение жира, он может в малых количествах присутствовать в салатах в виде растительного, желательно оливкового, масла.

Основными условиями белковой диеты является:

  • частые и в малом количестве приемы пищи;
  • не менее 1,5 л воды, выпитой в течение дня.

Самыми распространенными белковыми диетами являются: диеты Дюкана, Аткинса, «Южный пляж» и Кремлевская диета.

Избавиться от 5-8 кг поможет соблюдение диеты в пределах двух-трех недель. Белковая диета, противоречащая нормам сбалансированного питания, не являясь монодиетой, соблюдаемая более восьми недель, она вызывает в организме заметное ощущение недостатка кальции, витаминов и микроэлементов и может привести к большим неприятностям со здоровьем. Наступает быстрая утомляемость, ухудшается состояние кожи и волос. Конечно, эта проблема решаема с помощью витаминно-минеральных комплексов, но увеличение нагрузки на почки, рост холестерина в крови останавливаются только прекращением диеты.

В заключение о белковой диете

Белковая диета подходит молодым, здоровым и энергичным людям. Данная диета имеет и те преимущества, что человек не испытывает чувство голода и нет необходимости покупать различные экзотические фрукты и готовить сложные блюда. В сочетании с занятием активными видами спорта она дает непревзойденные результаты, и продолжительное время вес не набирается.

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.