Целлюлит: рекомендации по борьбе с «апельсиновой коркой»

Целлюлит. Коротко о проблеме

Наличие целлюлита беспокоит практически каждую женщину. Почему-то в современном обществе до сих пор принято считать, что его возникновение зависит от веса женщины: чем полнее, тем больше шансов узреть на своих бедрах ненавистные бугорки. Однако на самом деле целлюлит – всего лишь особенность женской конституции и в разной степени наблюдается у каждой взрослой женщины. Ярко выраженный целлюлит получил прозвище «апельсиновая корка», благодаря своему внешнему виду, напоминающему кожуру апельсина.

Целлюлит и методы борьбы

Целлюлит. методы борьбы с «апельсиновой коркой»

Спорт

Самый верный способ не допустить образования «апельсиновой корки», а то и вовсе избавиться от видимых бугорков – спорт. Ведь целлюлит представляет собой скопившиеся жировые отложения, которые так некрасиво распределяются под кожей. Идеальным вариантом будет посещение тренажерного зала пару раз в неделю. Вовсе не нужно ходить на занятия каждый день, и не следует выбирать неинтересные секции. Однако, к сожалению, не у всех современных женщин есть время, желание и возможность посещать спортивные клубы. В таком случае есть другой выход – домашний фитнес, бег или велопрогулки.

Антицелллютная косметика

Многие женщины по-прежнему не верят в силу спортивных упражнений и заглядываются на многочисленные косметические антицеллюлитные средства, которыми уставлены полки современных магазинов. К сожалению, не все из представительниц прекрасного пола помнят о том, что в состав всех этих средств входят различные химические вещества, которые при неправильном использовании могут вызвать аллергию, раздражение кожи и другие, более неприятные последствия. Поэтому перед покупкой нужно тщательно ознакомиться с составом косметического средства, инструкцией по применению и ограничениями к использованию.

Например, популярное нынче грейпфрутовое масло обладает отличными отзывами от покупательниц. Однако необходимо помнить, что оно имеет также и разогревающий эффект, поэтому частое применение этого средства в области живота может повлечь за собой серьезные повреждения кожи, вплоть до ожога. К тому же постоянный разогрев внутренних органов в этой области грозит обострением женских заболеваний. Для других частей тела, обычно страдающих от «апельсиновой корки», это средство отлично подойдет. Увеличить его чудодейственные характеристики поможет втирание в проблемные области рук, ног и ягодиц непосредственно перед спортивными упражнениями. Примерно такими же особенностями обладают и обертывания. Этот метод по борьбе с целлюлитом тоже весьма распространен. Бытует мнение, что, помимо избавления от бугорков на коже, обертывания способствуют значительному уменьшению объемов.

Еще одним действенным средством против целлюлита являются скрабы. Ценовой диапазон этих средств очень широк, однако на самом деле стоимость скраба мало влияет на его способность избавить женщину от «апельсиновой корки». Это происходит от того, что функция данных средств мало зависит от компонентов. Она состоит в мягком отшелушивании омертвевших частичек кожи и небольшом массажном эффекте. Простота и эффективность этого средства позволяет легко изготовить качественный скраб у себя дома.

Морская соль тоже способствует избавлению от «апельсиновой корки». Она прекрасно работает как самостоятельный элемент, так и в составе других косметических средств. Ванны с натуральной морской солью положительно влияют на состояние кожи женщины. А если принимать солевой раствор внутрь, можно добиться небольшого общего оздоровления организма и, конечно, избавиться от целлюлита. С этим способом лечения «апельсиновой корки» нужно быть крайне осторожным, т. к. излишние солевые отложения пагубно влияют на здоровье суставов и хрящей. Женщинам, у которых есть проблемы со здоровьем в области почек или ЖКТ, не стоит пробовать такие процедуры, т. к. солевой дисбаланс может стать причиной возникновения серьезных заболеваний. Излишки соли мешают усваиваться кальцию, что может повлечь за собой повышенную хрупкость скелета. Поэтому перед началом солевых процедур рекомендовано хорошо обдумать все факторы риска.

Антицеллюлитный массаж

Безобидным методом по устранению целлюлита считается массаж. Профессиональный, салонный массаж – конечно, оптимальный выбор. Но его вполне можно постараться имитировать дома. Следует обзавестись арсеналом средств для массажа и выучить несложные движения, чтобы начать самостоятельно разогревать кожу и разгонять слой жировых отложений, скопившихся под ней.

Прекрасные отзывы получает процедура вибромассажа. Эта разновидность массирования также доступна в двух вариантах. Лучшим выбором по-прежнему является обращение к специалисту в массажном салоне. Но компактный вибромассажер вполне можно приобрести и для дома, особенно людям, страдающим ожирением. Сама процедура вибромассажа заключается в разгоне подкожного жира при помощи специального прибора – вибромассажера, который имеет несколько скоростей и контроллер времени. Начинать следует с маленьких скоростей и непродолжительного сеанса, а ценителям вибромассажа позволено продлить процедуру до 10 минут и увеличить скорость до комфортной. Реальной опасности такие сеансы не несут, стоит только быть внимательным к частоте сердечных сокращений, т. к. вибромассаж повышает давление и пульс человека. Не стоит пробовать такой вид массажа стройным девушкам, видимого избавления от ненавистных бугорков он не принесет, зато может оставить на теле болезненные следы.

Резюмируем:

Какой бы метод в итоге ни выбрала женщина, сам факт начала борьбы с целлюлитом – отличный шаг. Главное – регулярно совершать процедуры, тогда и результат обязательно появится.

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.