Цуккини: полезные свойства, выращивание и хранение

Цуккини. Что за овощ?

Цуккини — это распространенный в Западной Европе особый сорт кабачков. Он имеет продолговатую форму зеленого цвета. Особенностью цуккини является крайне быстрое созревание и рост: они годны в пищу спустя всего неделю после появления завязи. На данный момент, на территории стран СНГ, выращивают порядка 10 различных сортов и гибридов этого растения.

Как выбрать и кому полезен цуккини?

Самыми вкусными считаются молодые цуккини. Кроме того, полезные элементы и вещества усваиваются лучше всего именно из них. При выборе цуккини следует обратить внимание на его размер. Идеальными для употребления в пищу считаются цуккини, которые имеют размер около 15 см. Также следует обратить внимание на кожицу овоща — она должна быть тонкой. Кабачки с такой кожицей можно не чистить перед приготовлением

Цуккини можно спокойно включать в детский рацион, он полезен больным, что идут на поправку, так как поддерживает ослабленный организм. Цуккини рекомендуется в пищу людям, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Людям, желающим похудеть, также стоит обратить свое внимание на этот сорт кабачков. Дело в том, что цуккини имеет низкую калорийность и высокий уровень усваиваемости, что делает это растение идеальным диетическим продуктом.

Польза цуккини

Цуккини. Применение в кулинарии и медицине

Свежие молодые кабачки можно добавлять в салаты, причем без предварительной готовки. Однако, цуккини можно готовить точно также, как и другие кабачки: их можно обжаривать, тушить, фаршировать. Лучше всего готовить цуккини с петрушкой, базиликом, розмарином и т. д.

Помните, что чем меньше цуккини, тем меньше времени нужно на его готовку. Также не следует слишком долго их варить, ведь они могут раскиснуть и стать невкусными. Цуккини можно варить, запекать в духовке, обжаривать в гриле, в сковороде, готовить на пару — в общем, использовать любой известный вам способ приготовления.

Семена цуккини, в косметическом бизнесе, часто используются крупными компаниями как один из компонентов для кремов, призванных регулировать работу сальных желез.

В качестве гарнира к рыбе идеально подойдут сырые тертые цуккини. Они же могут стать прекрасной добавкой к любому салату

Цуккини. Выращивание и хранение

Цуккини — это очень теплолюбивое растение. Любые заморозки способны погубить его. Поэтому, если вы решитесь выращивать цуккини, то обязательно учтите данный факт. Садить лучше всего цуккини в то время, когда теплая погода стабилизируется. Если же семена посадить в почву при низкой температуре, то растение вырастет хилым и будет давать плохой урожай. Условием произрастания семян цуккини является температурный режим не ниже 15 градусов по Цельсию. Идеальной же температурой для роста цуккини являются 23-25 градусов по Цельсию.

Важно учитывать, что цуккини также очень любят солнце и крайне плохо реагируют на затенение или загустения в ряду. Подобные условия приведут к значительному снижению будущего урожая.

Что касается хранения, то хранятся цуккини не больше 5 дней. Хранить их можно при комнатной температуре, а мыть — только перед едой.

Цуккини. Полезные свойства овоща

Так как цуккини — это сорт кабачков, то их составы практически идентичны. Однако, как уже упоминалось, полезные вещества, что содержатся в этом овоще, усваиваются человеком гораздо лучше и быстрее, чем такие же вещества, но полученные из других кабачков.

Цуккини содержат углеводы, белки и небольшое количество полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот. Также этот овощ богат клетчаткой и водой.

Касательно минеральных веществ, то в цуккини содержатся: калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий. Овощ  богат и витаминами, а именно витаминами А, С, Е, некоторыми витаминами из группы В.

Улучшает пищеварение, способствует очищению организма от шлаков и других вредных веществ. Цуккини рекомендуется при болезнях сердца, почек, печени, желудка.

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (2 голосов, оценка: 4,50 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.