Детокс-диета. 3 программы очищения

Детокс-диета. Зачем она нужна?

Детокс диета

Ежедневно мы подвергаемся воздействию множества отравляющих веществ: используем
чистящие средства, лекарства, дышим загрязненным воздухом, употребляем продукты, прошедшие химическую обработку и так далее. Наш организм пытается избавиться от них естественным путем (при дыхании, потоотделении и мочеиспускании), но полностью справиться с задачей он не в силах, ему нужна наша помощь. Лучший способ – очищающая диета.

Мы предлагаем 3 методики детокс-диеты.

Но не стоит забывать, что ни одна из них не может использоваться длительное время. Если есть проблемы со здоровьем, сначала следует обратиться за консультацией к врачу.

Детокс-диета «Фрукты и овощи»

Детокс-диета: Фрукты и овощи

Продолжительность: 2–3 дня.

Суть этой очищающей диеты в том, что на 2–3 дня исключаются из рациона продукты, прошедшие промышленную обработку, а также мясо и молоко. Продаваемые готовые изделия включают в себя много пищевых добавок, которые становятся нагрузкой для организма. Молочные и мясные продукты содержат большое количество белка и жира, которые играют существенную роль в здоровом питании, но их сложно переварить. Поэтому эта диета рекомендует питаться исключительно сырыми или вареными овощами и фруктами, избегать таких добавок, как масло или сахар.

Детокс-диета без сахара

Детокс диета без сахара

Продолжительность: срок не ограничен.

На некоторое время можно отказаться от сахара и сократить количество сладостей. Это позволит оставаться энергичным и сбросить лишний вес. Хотя первоначально очень трудно отказаться от сладкого, но положительный эффект на вашу иммунную систему и уровень вашей энергии будет долгосрочен. Ставьте целью, например, 4 дня в неделю или даже дольше, не употреблять белый сахар, сладости и булочки.

Следует проверять состав готовых продуктов, так как они зачастую содержат куда больше сахара, чем можно предположить (например, томатные соусы, супы или батончики). Чтобы справиться с чувством сильного голода, можно использовать  в рационе свежие или замороженные плоды, сухофрукты или орехи.

Детокс-диета гипоаллергенная

Детокс лиета - гипоаллергенная

Продолжительность: от одной недели.

Многие люди не знают, что физические симптомы, такие как: проблемы с пищеварением, сыпь, отек или воспаление, могут быть реакцией на определенную пищу. Поэтому цель гипоаллергенной диеты – проследить, как отражается на самочувствии отказ от некоторых блюд и продуктов. Возможно, у вас уже есть предположения, на какие продукты ваш организм реагирует отрицательно. Если нет, необходимо отказаться в первую очередь от злаков, молока и соевых продуктов и, кроме того, от сахара, земляных орехов, кукурузы и яиц, так как они чаще всего усваиваются плохо. В течение недели исключаем эти продукты. Затем, можно начать медленно вводить их в рацион один за другим и смотреть на реакцию вашего тела.

Резюмируем:

Помните, что при использовании любой из этих диет возможно чувство усталости и упадок сил, так как тело претерпевает процесс очищения. Поэтому в этот период не следует подвергать себя большим нагрузкам. Пейте много, потому что вода помогает вымыть токсины из вашего тела. После диеты вы будете чувствовать себя лучше, чем до нее, и это усилие того стоит!

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (2 голосов, оценка: 4,50 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.