Диета Дюкана: 4 этапа диеты, полезное меню, и отзывы.

Диета Дюкана – нет ничего проще, чем похудеть!

Пьер Дюкан стал популярен на весь мир благодаря диете, которая помогает не только похудеть, но и освободить организм от скопившихся шлаков. Будучи по профессии неврологом, он смог спасти миллионы людей от ожирения. Удивительно, но факт. Диета Дюкана позволила многим зарубежным звездам выглядеть такими, какими мы их знаем.

Суть диеты Дюкана

Этот метод похудения сложно назвать классической диетой, скорее это целый комплекс правил питания, который основан на снижении потребления углеводов и жиров. При правильном ее соблюдении легко избавить себя от проблемы лишнего веса и сохранить этот результат на долгие годы.

Диета Пьера Дюкана в 4 этапа

Диета Дюкана подразделяется на 4 фазы. Первая часть диеты 2 этапа — атака и круиз, направлена на похудение, вторая еще 2 — закрепление и стабилизация, названия говорят сами за себя. Длительность каждого этапа зависит от изначального веса.

Основа питания — белковые продукты:

  • все виды мяса: говядина, нежирная свинина, птица, телятина, а также субпродукты;
  • рыба, креветки и любые другие морепродукты;
  • яйца;
  • с низким содержанием или полностью обезжиренные молочные изделия, включая сыры.

На каждом этапе свое меню и особенности, но правила, без соблюдения которых результат невозможен, общие:

1. Обязательно выпивать 1500 мл. негазированной очищенной воды в день.

2. Каждый день добавлять в рацион отруби, лучше овсяные (1 ст. ложка на 200 мл. воды, добавлять к пище трижды в день).

3. Проводить большую часть времени на свежем воздухе.

4. Употреблять витаминные комплексы.

5. Не лишать свое тело физических нагрузок.

 

Диета-Дюкана-схема-меню

 

Этапы диеты Дюкана

«Атака» – самая непродолжительная фаза, которая длится до 10 дней и позволяет похудеть примерно на 3–6 кг. В этот период разрешается питаться исключительно белковыми продуктами.

Меню, которого можно придерживаться:

  • утро начните с омлета из яиц и чашки чая или молока;
  • в обед съешьте паровое или запеченное мясо;
  • на полдник позвольте себе небольшой ломтик сыра;
  • на ужин приготовьте рыбное блюдо, рецепт которого можно выбрать в книге Дюкана.

 

«Круиз» – характеризуется чередованием белкового дня со смешанным. При таком режиме помимо разрешенной пищи можно есть и некоторые овощи, такие как помидоры, лук, редис, баклажаны, перец. Этап по времени не определен и длится ровно до того времени пока не настанет желаемый результат.

Можно следовать схеме 3 и 3 или 5 и 5, но проще всего придерживаться 1+1 при этом режиме в один день идут в пищу исключительно белки, а на следующий — белки и овощи, эффект у всех схем одинаковый.

Рецепт приготовления овощей универсален: на пару или на гриле, можно в отварном виде, но при таком способе теряется много витаминов, а вкусовые качества ухудшаются. Приветствуется употребление овощей без обработки, в чистом виде, или в салатах, только не заправляйте их маслом.

Этап «Консолидация» — говорит сам за себя – вы уже не будете худеть, вы будете привыкать к новой системе питания, тем самым закрепляя результат. Продолжительность периода зависит от объема потерянного веса и рассчитывается: 10 д. (декада) на каждый покинувший вас килограмм.

Вы теперь будете питаться так, как в период «Круиза», но по схеме 6/1: 6 – дней белково-овощных, 1 день только белковый. При этом в смешанные дни можно добавлять в умеренном количестве фрукты, зерновой хлеб, крахмалосодержащие продукты.

Вот и прошли несколько месяцев диеты, но остался еще один этап – «Стабилизация», его продолжительность равна всей вашей жизни. А это время, за которое вы привыкли к новой системе питания, и вряд ли вам захочется возвращаться к прежней жизни. Вам просто остается придерживаться всех правил, которые соблюдали в этот период и устраивать в неделю один белковый день.

Диета Дюкана обеспечивает здоровое похудение, вы больше никогда не будете мучить себя бесконечным голодом, а также жаловаться на лишний вес.

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (4 голосов, оценка: 4,75 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.