Диета Шесть лепестков. Описание, рекомендации и рецепты

Шесть лепестков как система питания

Автором данной системы питания является Анна Юханссон. Разработка диеты велась по принципу чередования шести монодиет. Придерживаясь «Шесть лепестков», ваш вес будет снижаться. В день минимум на 500 г веса меньше. У многих женщин, применяющих данную диету, этот показатель бывает вдвое выше.

Один цветочный лепесток приравнивается к одному дню, в течение которого худеющая дама применяет одну монодиету. Всего шесть монодиет и применять их необходимо в строго заданном порядке. Соблюдение установленного правила даст хороший результат.

диета-шесть-лепестков

Очередность монодиет:

  1. рыбная;
  2. овощная;
  3. куриная;
  4. злаковая;
  5. творожная;
  6. фруктовая.

Питаясь по такой схеме, вы соблюдаете принцип раздельного питания. Потребление однокомпонентных продуктов не позволяет смешиваться углеводам с белками, что приводит к ускоренному расщеплению жиров.
Однодневное питание идентичными продуктами заставляет организм перерабатывать поступающую пищу вхолостую в ожидании других продуктов. Необходимость дополнительной энергии вынуждает его использовать личные запасы. За один день организм не успевает привыкнуть к получаемой пищи и резко перейти в энергосберегающий режим, что часто случается при соблюдении многодневных монодиет. Отлично продуманная схема чередования белковых и углеводных дней в системе питания «Шесть лепестков» приводит к сжиганию жира каждый день.
В результате проведенных исследований Центром Снижения веса в Европе было установлено, что самое эффективное сжигание жировых отложений происходит при соблюдении однодневных монодиет. За один день человек не успевает сильно проголодаться и переносит однодневную диету намного легче, чем длительное ограничение в пище.

Общие рекомендации

Анна Юханссон твердо уверена в том, что самая лучшая и эффективная диета окажется бесполезной, если она приводит женщину в депрессию и дает чувство дискомфорта. Диетолог рекомендует на большом листе бумаги нарисовать простой шестилепестковый цветок и повесить его на кухне.
В конце каждого дня обязательно взвеситься и написать результат на лепестке. Утром на следующий день оторвать лепесток и выбросить. Такие простые действия помогают стимулировать себя к продолжению борьбы с лишним весом. Здорово видеть каждый день результат своих усилий и стремиться к еще большим достижениям.

Рацион питания на шесть дней

Рыбная монодиета
Варим, запекаем или тушим только рыбу. Соль употреблять в меру. В меню разрешено употребление бульона из рыбы с зеленью и приправами. Разрешается употребить до 500 г приготовленной рыбы.
Овощная монодиета
Употреблять в меру можно все овощи в сыром, отварном и тушенном виде. Приветствуется потребление салатов, зелени и приправы. Строгих ограничений по употреблению соли нет. Но все должно быть в меру. Пить свежие овощные соки. В день достаточно съесть 1,5 кг овощей.
Куриная монодиета
Снять кожицу с куриной грудки, варить, запекать или тушить. Бульон не стоит выливать. Добавить зелень, соль приправы и выпить. Дневная норма — 500 г филе.
Злаковая монодиета
Любые каши, приготовленные на воде. Разрешается немного добавить соли и зелени. Дополнением к питанию будут зерновые хлебцы, сушенные или сырые семечки, отруби. В этот день организм потратит больше энергии на переваривание сложных углеводов и будет восполнен, потраченный в белковый день, гликоген. Можно пить квас без сахара и воду. Норма сухой каши на день — 200 г.
Творожная монодиета
Восполнить минеральные запасы поможет творог. В пищу употреблять продукт жирностью не выше 5%, что даст организму возможность использовать отложенные жиры. Разрешается пить молоко. Норма потребления — 500 г.
Фруктовая монодиета
Благодаря активному потреблению фруктов организм наполнится минералами и витаминами. Употреблять можно все фрукты в запеченном или сыром виде. К свежим фруктовым сокам можно добавлять ванилин, корицу и кипяченную воду.
Во все дни соблюдения диеты нужно следить за водным балансом организма, употребляя чистую воду, черный или зеленый чай, до двух чашек кофе. Сахар исключается полностью.
Многие худеющие дамы рекомендуют приобщить к диете седьмой день. По одному из вариантов рекомендуется повторить первый рыбный день. Вторым вариантом продолжения диеты будет голодный разгрузочный день.
Обычно в этот день исключается вся любая пища. Употреблять можно простую или минеральную негазированную воду. Делать разгрузку рекомендуют дамам, не занимающимся интенсивными тренировками или тем, у кого основной обмен равен количеству калорий, употребляемых во время диеты.

Выход из диеты

При желании дальше снижать вес тела можно продолжить диетическое питание длительной сбалансированной неголодной диетой.
Закрепить полученный результат можно, продолжая питание теми продуктами, которые употребляли во время лепестковой диеты. Калорийность дневного рациона нужно увеличивать постепенно максимум до 1800 ккал. Число калорий для каждого человека индивидуально и зависит от физической активности и веса тела. Мы рекомендуем ввести в свою жизнь раздельное питание, что поможет организму прекрасно очиститься от шлаков, токсинов.

Противопоказания

Люди, вынужденные соблюдать профилактическое или лечебное питание, не могут применять диетическое питание «Шесть лепестков».

Самые популярные рецепты для диеты «Шесть лепестков»

Рыбная монодиета

Рецепт №1
Свежую форель натираем специями и запекаем в духовке, завернутой в фольгу. Когда рыба приготовится, необходимо снять кожу и можно употреблять.
Рецепт №2
Разморозить тушку минтая и измельчить с помощью мясорубки. Нарезать петрушку, укроп и лук. Смешать рыбный фарш с зеленью, добавить соль и черный перец. Скатать небольшие шарики, запечь в духовке.
Рецепт №3
Филе кеты нарезать на среднего размера кусочки, немного посолить и поперчить. Чтобы получить ароматный бульон, в скороварку наливаем немного воды и добавляем зелень. На паровую вставку выкладываем подготовленное филе кеты и варим.
Рецепт №4
Минтай перчим и солим, выкладываем на противень. Сверху на тушку кладем немного петрушки и укропа. Запекаем.

Овощная монодиета

1. Сделать без масла салат из зелени, огурцов, помидор и капусты.
2. Болгарский перец очистить от зерен. Нарезать любые овощи и пассеровать с добавлением воды. Положить специи, слегка посолить, фаршировать подготовленный перец и тушить.
3. Свеклу Бордо отварить, дать остыть, мелко порезать или натереть на терке. Немного посолить и добавить измельченный чеснок. Очень вкусный и полезный салат.
4. Два баклажана порезать кубиками, посолить и дать постоять полчаса. Промыть, слегка просушить. Два помидора измельчить, выложить на сковороду, долить небольшое количество воды. Выложить баклажаны и готовить 20 минут. За две минуты до конца готовки добавить зелень и чеснок.
5. Сварить прекрасный овощной суп. Из овощей понадобится морковка, две головки лука, баклажан, два помидора. Из зелени можно взять базилик, укроп. Еще нужно зубчик чеснока, немного соли и 3 горошины черного перца. Воды на суп взять три стакана. Овощи измельчаются по собственному предпочтению. Сначала в кипящую воду опустить баклажан, потом морковь. Следующим будет лук и сразу же помидоры. Последними добавить зелень. На слабом огне готовить 20 минут. Когда суп будет готов, добавить чеснок и соль.
6. Приготовить овощные голубцы. Понадобится кочан капусты, сладкий перец, один цуккини, морковка, 400 г помидор, соевый соус, луковица. Вырезать кочерыжку, отварить до мягкости капусту. Овощи сладкий перец, морковь и цуккини измельчаем, тушим. Добавить соевый соус и соль. Приготовленной начинкой фаршировать листы капусты. Для подливы пассировать  лук без использования масла с протертыми помидорами. По желанию добавить приправы. Залить голубцы, запечь в духовке.
7. У женщин особой популярностью пользуется отварная брокколи. В воду выдавить сок половинки лимона, посолить. Отварить брокколи. Смешать по две ложки отвара и лимонного сока, приправить зеленью, чесноком. Залить брокколи и употреблять.

Куриная монодиета

Куриную грудку перед приготовлением обязательно очищают от кожуры. Чистое филе натереть солью, специями и готовить в пароварке, духовке. Чтобы грудка получилась сочной, ее нужно завернуть в фольгу или рукав для запекания.
Можно приготовить филе в собственном соку в посуде с толстыми стенами. Натереть куски курицы солью, зеленью и специями. Тушить в закрытой посуде три часа на небольшом огне, не открывая крышку и не добавляя масла или воды. Мясо получается сочным и ароматным.

Злаковая монодиета

Котлеты из гречки
Отварить гречку до готовности, остудить, измельчить в блендере. Средних размеров луковицу пассеровать, добавить чеснок. Нарубить зелень. Смешать измельченную гречку с дополнительными ингредиентами. Сформировать котлеты.

Творожная монодиета

Творог употреблять нежирным. Подсластить творожную массу можно разбавленным в воде заменителем сахара.
«Гадазелили»
Для приготовления этого замечательно рецепта понадобится соленый или свежий сулугуни. Можно взять свежий имеретинский сыр. 600 г сыра нарезать ломтиками. В сотейнике подогреть стакан молока. Опустить туда подготовленный сыр, продолжать прогревать, стараясь не допустить закипания. Греть, пока не получится однородная тягучая масса. Переложить прогретый сыр в другую посуду. Приправить измельченной мятой. Смешать и сделать лепешки.
Суп с клецками
На водяной бане прогреть 50 г твердого не слишком жирного сыра. Полученную густую кашу немного остудить и лепить шарики с начинкой. Для начинки смешать один белок с 200 г творога. Стакан молока закипятить и опустить в него фаршированные сырные шарики. Пусть покипят три минуты.

Фруктовая монодиета

Смузи из киви и банана
Для приготовления зеленого смузи понадобится блендер, яблочный сок – 50 мл, банан и два киви. Фрукты очистить от кожуры. Все ингредиенты взбить в блендере.

Приятного аппетита и успешного похудения!


		
	
Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.