Гипохолестериновая диета: меню, отзывы, рекомендации.

Известный факт, что причина практически всех известных болезней скрывается в неправильном питании. Повышенный уровень холестерина в крови, который может привести к инфаркту, – не исключение.

Нужно тщательно наблюдать, какие именно продукты появляются на вашем столе, а главное – в желудке.

Снизить уровень холестерина поможет гипохолестериновая диета. Что она из себя представляет?

Гипохолестериновая диета – какое должно быть меню?

Данной диеты нужно придерживаться до момента появлений улучшения состояния здоровья. Но и после завершения диеты нужно еще долго придерживаться принципов здорового питания, не спеша возвращаться к вредным продуктам с завышенным содержанием холестерина.

Нельзя употреблять жаренную, копченую и жирную пищу. Зато можно варить или запекать блюда, использовать гриль или готовить на пару. Это позволяет сохранить витамины, полезные микроэлементы и, к тому же, это действительно вкусно. С мяса нужно убирать предварительно весь жир, с курицы и рыбы – кожу.

Супы и бульоны должны стать обязательным блюдом. Перед употреблением с охлажденного готового бульона рекомендуется снимать слой жира либо готовить овощной. Обязательно в дневной рацион должны быть включены фрукты и овощи.

Гипохолестериновая диета

Заправлять салаты необходимо оливковым маслом или соком лимона. Ни в коем случае нельзя пересаливать пищу и использовать всевозможные соусы, особенно майонез. Можно использовать небольшое количество специй.

Также необходимо полностью исключить мучное. Отдавать предпочтение следует хлебным изделиям из цельнозерновой муки. Каши из геркулеса, гречневой крупы и коричневого риса должны стать обязательными в рационе.

Среди молочных продуктов следует обращать внимание на низкокалорийные, менее 5 % жирности. Изредка можно включать в рацион сыры твердых сортов, но в небольшом количестве.

Алкоголь нужно полностью исключить. А вот минеральную воду (лучше без газа), соки, травяные отвары, не крепкий чай, изредка кофе – рекомендуется.

Гипохолестериновая диета: общие рекомендации

Помимо соблюдения основных правил здорового питания необходимо включить в моцион ежедневные пешие прогулки на свежем воздухе, умеренные занятия спортом, соблюдать правило последнего приема пищи перед сном и нужно выпивать в день не меньше 1-1,5 литров воды.

Как видите, гипохолестериновая диета поможет не только решить проблему повышенного уровня холестерина в крови, но и даст возможность каждый день питаться вкусно, экспериментируя с рецептами, ведь список разрешенных продуктов достаточно многообразен. Следите за питанием и будьте здоровы!

Комментариев: 1
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (3 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отзывы (1)

  1. Jakob Streck:

    Спасибо обезательно васпользуюпь.