Гречневая диета. Описание, рекомендации, плюсы и минусы

Гречневая диета. Описание

Гречневая монодиета является эффективным способом борьбы с лишними килограммами. Она подойдет всем. кто намерен в короткие сроки снизить свой вес без нанесения вреда здоровью. Пару недель такой диеты, и 7-10 кг как не бывало!

Гречневая крупа – источник полезных веществ

Гречневую крупу широко используют диетологи всего мира.

В ней содержатся:

  • водорастворимые витамины группы B, (они нормализуют обмен веществ и регулируют  работу иммунной и кровеносной системы;
  • рутин (является антиоксидантом и повышает эластичность сосудов);
  • органические кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная и др.), они участвуют  в процессах пищеварения и нормализуют стул;
  • важные для организма микроэлементы (железо, кальций,  железо, калий,  йод, магний, фосфор и др.);
  • белки, активизирующие замедленный метаболизм и препятствующие потере мышечной массы;
  • углеводы, выступающие в роли источника энергии и создающие ощущение сытости;
  • клетчатка, способствующая очищению организма от токсинов  и шлаков.

Особенно полезно употребление гречки людям, страдающим от ожирения и больным сахарным диабетом.

Гречневая диета

Особенности приготовления и употребления гречки

Залог успеха гречневой монодиеты – правильное приготовление гречки. Для этого 1 стакан гречневой крупы следует поместить в термос, залить 2 стаканами горячей кипяченой воды и оставить запариваться на ночь. С утра приготовленную кашу нужно разделить на 5 порций, затем употреблять на протяжении дня.

Во время диеты необходимо обязательно исключить сахар, соусы, специи, приправы, майонез, растительное и сливочное масло, а самое главное – соль, (она удерживает жидкость в организме) и, вызывая отеки и  способствуя появлению целлюлита.

За день рекомендуется  выпить до 2 литров негазированной воды. Разрешается и несладкий чай (зеленый, травяной, либо черный), но не более 2 стаканов, а также 1% кефир (не более 1 литра в день).

За 4-6 часов до сна нужно прекратить употребление пищи, а при разыгравшемся чувстве голода позволяется выпить стакан кефира (как минимум за полчаса до того, как лечь в постель).

Для тех, кому трудно есть одну гречневую кашу, можно добавить в  качестве перекуса пару яблок, сухофрукты, капусту, редис и зелень.

При головокружении и общей слабости разрешается съесть чайную ложку меда ( развести в стакане воды, либо в чистом виде).

Плюсы гречневой диеты:

  •  быстрое снижение веса;
  •  улучшение состояния кожи;
  •  профилактика атеросклероза и сахарного диабета;
  •  выведение из организма токсинов и шлаков;
  •  избавление от целлюлита;
  •  нормализация работы кишечника и обмена веществ.

 Минусы гречневой диеты:

К ним можно отнести лишь индивидуальную непереносимость гречки и жесткие ограничения в пище. Беременным и кормящим также следует воздержаться от этой монодиеты, в принципе, как и от любой другой.

 Общие рекомендации:

Соблюдать гречневую монодиету рекомендуется не более 2 недель, затем следует сделать месячный перерыв. При желании можно проводить несколько курсов такой диеты в год до достижения желаемых результатов.

Для сохранения стойкого эффекта похудения не стоит забывать об исключении переедания и употребления жирной пищи, консервов и сладостей, сокращении порций употребляемой еды, а также о спортивных тренировках.

 

Комментариев: 1
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отзывы (1)

  1. Зуля:

    Я пробовала эту диету. Помогло, сбросила 7-8 кг за 3 месяца. После гречку я не ела почти год. Меня от гречки растошнило. Потом снова набрала вес.