Груша и гуава. Полезные свойства сочных фруктов

Груша и гуава – вкусные и полезные фрукты

Груша

Груша и гуава
Питательная ценность груши – около 70 ккал, причем большая часть этого количества приходится на натуральный фруктовый сахар. Таким образом, груша служит быстрым и удобным восстановителем энергозатрат. Кроме того, груши – ценный источник витамина С, хотя придется съесть 4-5 штук, чтобы удовлетворить суточную потребность взрослого человека в этом витамине.

Поскольку груши принадлежат к наименее аллергенным продуктам, они подходят для диетического и детского питания с исключением ряда продуктов. Груши содержат существенное количество калия, который способствует регулированию кровяного давления. В них также много пектина – растворимой клетчатки.

Сушеные груши высококалорийны и являются ценным источником балластных веществ. В них содержится железо и много калия. Ешьте их прямо из пакета в сухом виде между основными приемами пищи или замачивайте в воде перед варкой.

Гуава

Груша и гуава

Родина этого фрукта – Южная Америка. Сегодня гуава выращивается для коммерческих целей во многих странах. Фрукт имеет форму груши, бывает и круглый, размером он с небольшое яблоко. Тонкая, грубая желтая кожа горьковата на вкус, но мякоть ароматная, сочная и сладкая. Примерно половину плода составляют твердые, но съедобные косточки. Их можно отбросить и не есть, но они также богаты витаминами, как и мякоть.

Если сравнивать одинаковые по весу плод апельсина и плод гуавы, то в последнем витамина С в 5 раз больше. В свежей гуаве весом 100 г его больше, чем суточная норма для взрослого человека. Даже после потери примерно 25% витамина С в процессе консервирования гуава в сиропе все же превосходный источник этого жизненно необходимого витамина. Витамин С к тому же антиоксидант, способствующий удалению из организма свободных радикалов.

Мякоть и косточки гуавы содержат много растворимой клетчаткой. Этот фрукт, как хороший источник калия, помогает в регулировании кровяного давления.

Отбирайте зеленовато-желтые плоды, близкие к полной зрелости и начавшие терять твердость, держите их в холодильнике. Перед едой вымойте, разрежьте вдоль и подавайте в коже и с чайной ложкой.

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.