Гуарана: свойства, побочные эффекты и противопоказания

Гуарана: свойства, побочные эффекты и противопоказания

ГуаранаГуарана имеет много важных свойств. Из этого растения, произрастающего в бассейне Амазонки, получают экстракты, которые могут быть использованы в качестве добавок. По сути, гуарана оказывает возбуждающий эффект, поскольку в ее состав входят вещества, напоминающие по действию кофеин. Она может стимулировать центральную нервную систему и бороться с чувством усталости. Также гуарана может оказывать успокаивающий эффект на голод. Именно этим свойством гуараны объясняется тот факт, что она часто входит в список продуктов, рекомендованных для низкокалорийной диеты при потере веса. Гуарана – стимулятор дефекации и помощник при детоксикации организма.

Однако, несмотря на все свои преимущества, гуарана имеет и ряд противопоказаний. Поэтому следует знать, в каком количестве ее можно употреблять, чтобы не столкнуться с побочными эффектами, такими как тошнота, нервозность и диарея.

 

Купить гуарану «Жидкий каштан» 

Свойства гуараны

Свойства гуараны стоит рассматривать с точки зрения эффектов, которое она оказывает на организм. В частности, гуарана заряжает энергией, и именно поэтому она часто используется в приготовлении энергетических напитков. Действие гуараны похоже на кофеин, так что она способна оказывать стимулирующее действие. Отличие состоит в том, что гуарана выводится из организма медленнее, чем кофеин, и поэтому ее действие продолжительнее. Гуарана укрепляет центральную нервную систему и, следовательно, может помочь преодолеть усталость.

Еще одно важное свойство гуараны – эффект притупления голода, что делает ее союзником в потере веса. Гуарана стимулирует дефекацию, поэтому ее использование дает положительный эффект в случае запора или кишечных осложнений.

Также стоит отметить способность гуараны стимулировать интеллектуальную деятельность и работоспособность.

Гуарана — побочные эффекты

Побочные эффекты гуараны включают широкий спектр последствий, особенно если рекомендуемая доза была сильно превышена. С другой стороны, трудно определить, какую дозу можно считать правильной. Предполагается, что для заряда энергией требуется от 200 до 800 мг гуараны в день. Тем не менее, нужно принимать в расчет индивидуальные особенности и потребности. По этой причине желательно консультироваться с врачом, который знает состояние организма конкретного человека и, опираясь на это, может порекомендовать оптимальную дозу.

Важно знать меры предосторожности, чтобы избежать эффектов тошноты, беспокойства, нервозности, боли в животе и расстройства сна. В частности, очень важно проконсультироваться с врачом, если есть высокое кровяное давление, проблемы с сердцем, нарушение свертываемости крови, сахарный диабет, заболевания почек или печени, глаукома, остеопороз.

Гуарана — противопоказания

Что касается противопоказаний к потреблению гуараны, то следует проявлять осторожность в случае регулярного приема лекарств. Добавки с гуараной могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как антидепрессанты, седативные препараты и антикоагулянты. Кроме того, не стоит забывать, что гуарану нельзя принимать в сочетании с другими продуктами или добавками, которые содержат кофеин.

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (14 голосов, оценка: 3,50 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.