Имбирь и Зеленый Кофе для похудения

Имбирь — уникальный корнеплод

Уже давно забыты времена, когда имбирь был для нас экзотическим продуктом, сейчас этим корнеплодом никого не удивишь. Найти его можно и в супермаркетах, и в овощных магазинах, да и просто на раскладках продуктовых рынков. И, кстати говоря, пользуется он достаточно немалым спросом.

Чем же так интересен этот желтовато-серый непримечательный корешок причудливой формы?

Целебное лечебное средство — имбирь, а точнее, его корень издавна считался очень полезной пряностью. На самом деле, имбирь — это высокое травянистое растение, которое выращивают искусственным способом. Родиной этого уникального растения принято считать Юго-Восточную Азию и Западную Индию, аИмбирь сейчас его культивируют в тропическом и субтропическом климате Японии, Бразилии, Африки, Индии, Аргентины и Ямайки. Основную ценность имеет имбирный корень, который имеет вид небольших мясистых клубней неправильной продолговатой формы желто-серого цвета.

 

Полезные свойства имбиря

Кроме того, что корень имбиря издавна применяется как пряность, которую успешно используют в кулинарии при приготовлении разнообразных блюд, он имеет множество полезных свойств, широко используемых в медицине. Недаром его название в переводе означает «лекарство от всех болезней».

Этот чудо-корень содержит целый перечень полезных веществ:
— витамины В1, В2, С, А;
— минеральные вещества: кальций, фосфор, железо, алюминий, марганец, хром и германий;
— никотиновую, каприловую и линолевую кислоты.

Свой неповторимый, немного жгучий вкус имбирный корень имеет благодаря содержанию в нем гингерола, а уникальный аромат придают ему эфирные масла.

Положительное влияние применения корня имбиря на здоровье человека невозможно переоценить, ведь он оказывает помощь во многих ситуациях. Прежде всего, имбирь обладает мощным иммуномодулирующим, противовоспалительным, антиоксидантным и антибактериальным действием.

Имбирь – незаменимое средство при морской болезни, снимает приступы токсикоза у беременных женщин, при этом не имея противопоказаний в этот деликатный период.

В период сезонных заболеваний имбирь – просто незаменимое средство, которое повышает защитные силы организма, предотвращает заражение вирусами и помогает быстро убрать симптомы респираторных заболеваний.

Также это средство оказывает помощь при расстройствах желудочно-кишечного тракта, так как обладает спазмолитическими свойствами, и оказывает обезболивающее действие при артритах.

Зеленый кофе с имбирем проявляет жиросжигающий эффект, способствует улучшению пищеварения, очищению организма от токсинов и шлаков.

Зеленый кофе с имбирем — способствует так же и ускорению обмена веществ, благодаря чему успешно применяется в диетологии. Например, если за несколько Имбирьминут до еды регулярно выпивать стакан имбирного напитка, то уже через некоторое время возможно заметить существенную потерю веса. Кстати, еще предполагают, и небезосновательно, что корень зеленый кофе с имбирем является натуральным афродизиаком, положительно влияя на половую функцию.

 Имбирь — применение

Применение имбиря достаточно разнообразно, его можно употреблять в сыром, сушеном или маринованном виде, все зависит, прежде всего, от того, для чего вы будете его использовать. В кулинарии, в основном, применяют сушеный имбирь, который используют как приправу к рыбным, мясным блюдам и соусам. Для приготовления вторых блюд используют свежий имбирь, а в некоторых изысканных кулинарных блюдах – маринованный.


зеленый кофе с имбирем для похудения

ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ С ИМБИРЕМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ→

Однако наиболее популярен и полезен зеленый кофе с имбирем, который можно смело назвать напитком молодости и долголетия. Его готовить очень просто, достаточно залить кипятком, дать настояться минут пять. Такой изысканный напиток, помимо того, что имеет огромный спектр положительного влияния на ваш организм, еще и необыкновенно вкусный, вам понравится.

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.