Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке — отвечаем на вопрос

Бодриться с помощью кофе привыкли многие люди по всему миру, а в некоторых странах, где его выращивают, он является едва ли не культовым напитком, например, сложно представить себе бразильца, который начнет свой день не с чашки ароматного кофе. А также, ни один американский кинематограф не обходится без сцен, когда какой-либо важный вопрос обсуждается за чашкой эспрессо или каппучино. В нашей стране также очень много различных заведений, предлагающих испить этот чудесный напиток, сваренный
как варить кофе в туркепрофессионально на кофемашине, однако, такое удовольствие стоит не всегда дешево и гораздо проще научиться делать кофе самостоятельно дома. Лучше всего приобрести турку, которая может быть различного объема, в зависимости от того, насколько большая у вас семья, и материала, который говорит о ее качестве.

 

Итак, как варить кофе в турке?

Обычно профессионалы советуют молоть кофе самостоятельно, так как, тогда они будут более ароматными и напиток получиться вкуснее. Так что, кроме турки, неплохо было бы приобрести и собственную кофемолку, но учитывайте, что помол должен быть помельче, опять же, для лучших вкусовых качеств напитка.
После того, как зерна перемолоты и готовы в варке, делаем следующее: ставим турку на огонь, чтобы донышко слегка прогрелось. Далее добавляем ингредиенты в следующей очередности. Во-первых, засыпаем кофейные зерна уже предварительно перемолотые, причем они должны соотноситься с водой примерно две чайные ложки кофе на сто или сто пятьдесят грамм воды. Сразу после кофе засыпаем сахар, но здесь уже дело вкуса и каждый делает по-своему. После этого наливаем воду, только обязательно холодную, по уровню она должна достигать узкого горлышка турки, так как это создает минимальный контакт напитка с воздухом, а значит, напиток лучше впитает в себя кофейный вкус.

«Корочка»

Еще один вопрос, касающийся того, как варить кофе в турке, это то какой огонь больше подойдет для кофе. Обычно знатоки рекомендуют выбрать медленный огонь, хотя по утрам на это не всегда хватает времени и в этих обстоятельствах допускается сильный огонь для нагрева воды, но как только на поверхности появиться «корочка», то следует сразу уменьшить огонь и позволить напитку настояться и напитаться кофейным вкусом, а иначе ничего не получиться и кофе будет безвкусным.
В рекомендациях о том, как варить кофе в турке, всегда обращают внимание на то, что важно вовремя «поймать» напиток, не дав ему сбежать. Все могут отличить процесс закипания, когда на поверхности появляются пузырьки и вышеупомянутая «корочка» начинает подниматься. Здесь потребуется некоторое мастерство, ведь важно дождаться момента, когда корочка еще на разрушена, но и нельзя снимать слишком рано, то есть бурного кипения допускать нельзя.
И еще одна рекомендация по тому, как варить кофе в турке – не сливайте напиток сразу, а ждите оседания «корочки» и затем повторите операцию еще один или пару раз.

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (3 голосов, оценка: 2,33 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.