Кетогенная диета: принцип действия, отзывы

Кетогенная методика

Этот способ получил свое широкое распространение в странах Америки и Европы, и уже давно завоевал статус действенного, лечебного метода в кругах специалистов. Изначальная цель применения данной диеты – лечение и оздоровление в так называемые периоды болезни или послеоперационные периоды (чаще всего для больных эпилепсией). Но это всего лишь первые методы применения данной диеты, в наше время уже многие спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни, знают кетогенную диету как действенный способ сбросить лишний вес. Это правила питания, которых надо строго придерживаться, не позволяя себе отходить от рациона. В первую очередь разберемся, что же представляют собой эти правила.

Принцип действия

Данная методика имеет весьма интересный состав: 90% всего рациона состоит из приема пищи с высоким содержанием жиров, и только потом продуктов, содержащих углеводы и животные белки. Благодаря такому рациону, организм впадает в состояние кетоза, расщепление жиров как следствие вызывает повышение кислотности в организме человека. Кетоз берет свое начало в патологии — это состояние, при котором активно преобладают кетоновые тела в тканях. Одним словом – при покрытие энергетических затрат, наш организм использует жир, запасенный под кожей. Мышцы в свое время прекращают свой распад и сохраняют свою эластичность тканей. Энергия черпается из соединений, образующихся при расщеплении. В этом состоянии человек способен фактически не испытывать голода, а значит, энергозатраты не будут покрываться полностью.
Кетогенная методика похудения

Рассмотрим несколько плюсов

  • 1. Первое, что стоит знать, данный рацион все-таки работает. Это доказано многими медиками и спортсменами. Вы не испытываете чувство голода, вследствие чего переносимость ограничений в диете протекать для Вас будет чрезвычайно легко.
  • 2. На протяжении курса, происходит выработка глюкозы, что очень хорошо сказывается на работе головного мозга.
  • 3. Происходит снижение риска многих заболеваний. В первую очередь – сердечно-сосудистых (это обусловлено низкой секрецией инсулина).
  • 4. Снижает возникновение и выработку инсулиноподобного фактора роста 1, что позволяет использовать данный рацион при лечении рака и других онкологических заболеваний.

Но, как и в любом другом случае, прежде чем начать следовать диете, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, и выяснить индивидуальные противопоказания.

Итак, прежде всего рассмотрим перечень продуктов, которые присутствуют в рационе данной диеты. Акцент должен быть на богатых жирами и белками продуктах. Как известно, существуют три группы жиров: моно-насыщенные (оливки и рыба), насыщенные (молочные продукты и мясо), и ненасыщенные (овощи и растительные масла).

Кетогенная методика подразумевает, что вы в первую очередь должны выбирать богатые белком продукты: молоко, рыбу, творог, мясо, сыр, яйца. И только малую долю от всего должны составлять углеводы. Запрещено употреблять любые мучные продукты (крупы, булочки) а так же сахар и картофель. Возьмите для себя в привычку смотреть содержание и состав продукта в 100 граммах на этикетке.

Конечно же, основа каждой эффективной диеты – это обильное питье. Вода выступает помощником в избавлении от лишних килограмм, и выводит токсины из организма.

Меню

Рассмотрим примерное меню на один день. Исключается такое понятие, как «голодовка» и употребление маленького количества калорий, поэтому организм запасается необходимой энергией на весь день.

Завтрак: чай + 15 г сливок, тост со сливочным маслом, 2 яйца, сваренных вкрутую.

Обед: половинка помидора, 2 отваренные сосиски из качественного мяса, ложка майонеза.

Ужин: вареная куриная грудка, 2 столовые ложки растительного масла, 15 г сливочного масла + стакан стручковой фасоли.

Вы можете вести пищевой дневник, и записывать свои изменения, так как кето-похудение влияет на всех пациентов по-разному. При первых же признаках усталости или тошноты следует дать организму перерыв.

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (7 голосов, оценка: 4,43 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.