Козье молоко и продукты на его основе. Их польза для здоровья человека

Козье молоко – уникальный продукт питания

Многие люди никогда не пробовали ни козье молоко, ни молочные продукты из козьего молока. Одни – потому что найти его довольно трудно, другие – в силу неосведомленности о его качествах. А ведь оно является самым полезным (после материнского) для человеческого организма. Ценнейших качеств у козьего молока столько, что хватит на целый трактат, остановимся на самых значимых.

Козье молоко

Польза для здоровья

Козье молоко не вызывает аллергии ни у грудничков, ни у взрослых людей в силу того, что структура белков и жиров в нем близка к человеческому молоку, поэтому оно легко переваривается, не вызывая расстройства желудка и газообразования;

Содержание витаминов и минералов в молоке коз довольно велико, поэтому врачи рекомендуют его при различных гипо- и авитаминозах (особенно в нем много кальция и фосфора, в 1 л содержится суточная доза для человека), кроме того оно богато витаминами А, В1, РР.

В этом молоке превосходный баланс белков, жиров и углеводов, в 1 л – 630 ккал.  Особенно хороши сливки, которыми буквально спасают некоторых младенцев с малым весом.

В козьем молоке содержится намного меньше лактозы, чем в коровьем, поэтому его рекомендуют людям с непереносимостью молока.

Кисломолочные продукты и козий сыр имеют замечательную особенность: они действуют в организме как естественный антибиотик против патогенной микрофлоры.

В отличие от коров, козочки почти не болеют и их молоко свободно от возбудителей болезней и антибиотиков, характерных для коровьего молока.

Благодаря таким замечательным качествам козье молоко очень широко используется для кормления младенцев, особенно страдающих диареей и аллергическими проявлениями, для многих не пастеризованное молоко является единственной приемлемой и здоровой пищей.

Козье молоко как продукт лечебного питания

Нельзя не отметить и ценные лечебные качества этого напитка и продуктов из него в отношении людей с различными заболеваниями. Общеизвестно, что даже тяжелые формы туберкулеза излечивались благодаря регулярному употреблению козьего молока и кефира. Эффективны эти продукты при лечении бронхиальной астмы (особенно аллергического характера), панкреатита, гастрита, эпилепсии, диабета.

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.