Любимая диета: принцип диеты, отзывы

Любимая диета – спасение после праздничных излишеств

Череда новогодних праздников осталась позади и, кажется, что пробежали они незаметно. Но потом, при взгляде в зеркало становится, очевидно, что для фигуры они отразились наглядно. И вот с трудом застегиваются джинсы, кофты жмут, а облегающее платье создает эффект перетянутой сардельки. «Что же делать?!» — восклицает расстроенная женщина. «Да как же так получилось?!» «И как мне теперь все это убрать?!»

На эти риторические вопросы в умах женщин незамедлительно формируется ответ – ДИЕТА!

Какую диету выбрать?

Можно попросту растеряться в многообразии вариантов. В идеале все мечтают о похудении на любимых пончиках, шоколаде, карамельках и прочих отнюдь не диетических вкусностях. Но понемногу проникнувшись методикой похудения,  желающая сбросить вес  понимает, что чтобы похудеть надо есть, но есть правильные продукты в определенных количествах. Путем проб и ошибок все натыкаются на диету с говорящим названием «Любимая». Такое название – не случайность, на этой диете можно кушать, причем если правильно организовать свой рацион, то кушать можно вкусно, не испытывая чувство голода.

Диета Любимая — меню

В чем же суть этой уникальной диеты? Разберемся по порядку. Диета «Любимая» длится ровно семь дней, каждый из которых предполагает свое питание.

Любимая диетаПервый день – питьевой. В этот день можно только пить, но нужно следить за тем, что пьешь. Сразу отбрасывайте фантазию о том, что разрешено пить питьевые йогурты с избыточным количеством сахара или сладкий чай. Это не будет здоровым похудением, так как организм не будет получать определенную дозу витаминов и микроэлементов, но взамен получит убойную дозу сахара, который будет провоцировать проблемы с кожей и отложения целлюлита.

Лучше всего в питьевой день пить чай, кефир, молоко, сыворотку, бульон куриный и овощной. Для того, чтобы разнообразить рацион дня, можно приготовить молочные коктейли или фруктовые и овощные смузи, которые наполняет энергией и помогут избавиться от чувства голода. В этот день желательно воздержаться от интенсивных занятий спортом, так как организм немного ослаблен отсутствием твердой еды. Гораздо полезнее совершить пешую прогулку, позаниматься йогой или покрутить обруч. Даже минимальная нагрузка в такой день принесет свои плоды.

Второй день диеты – овощной. Можно употреблять в пищу все возможные овощи, причем рекомендуется употреблять побольше капусты, лука и сельдерея, которые являются естественными жиросжигателями. Пищу рекомендуется готовить на пару, варить или тушить, но не жарить, так как в процессе жарки испаряется большое количество витаминов, взамен насыщаясь маслом и холестерином. Это довольно сытный день, поэтому можно позаниматься спортом, сделать косметические процедуры для увлажнения кожи.

Третий день диеты – снова питьевой. Разрешается употреблять в пищу только питье, причем желательно выпить два литра чистой питьевой воды.

Четвертый день диеты – фруктовый. Это довольно голодный день. Поэтому тоже лучше ограничить спортивные нагрузки. Также можно употреблять фруктовые смузи. На основные приемы пищи лучше употреблять не отдельные плоды, а фруктовые салаты, пюре, каши. Любители экзотики могут побаловать себя фруктовыми роллами или канапе.

Пятый день диеты – белковый. Самый сытный день, идеально подходящий для спортивных тренировок. Можно употреблять в пищу отварное мясо курицы или индейки, яйца и кисломолочные продукты. Немного разнообразит рацион дня растительный белок, которого очень много в фасоли. В этот день организм получает огромное количество белка, который является строительным материалом мышц. Но ограничение углеводов может повлечь за собой общую слабость и головокружение, поэтому лучше рационально распределить количество полезных углеводов на весь день.

Шестой день диеты – снова питьевой. Все рекомендации остаются прежними, побалуйте свой организм ударной дозой жидкости и витаминных коктейлей.

Последний, седьмой день диеты. По сути это уже не диета, а выход из нее, но расслабляться рано, так как игнорирование этого дня чревато быстрым возвратом всех потерянных килограмм веса. Итак, в этот день надо придерживаться сбалансированного питания, а именно съесть на завтрак несколько отварных яиц, на обед – бульон или легкий суп, а поужинать овощным салатом, заправленным маслом. Не забудьте про перекусы между основными приемами пищи. Лучше всего если это будут фрукты или овощи.

В ходе диеты нужно принимать поливитамины, чтобы восполнить нехватку витаминов, получаемых с едой. Каждый день нужно уделять хотя бы 20 минут спорту или пешей прогулке. Наутро восьмого дня можно взвеситься и замерить объемы. Тогда будет видны результаты. Но не надо после диеты набрасываться на еду! Во-первых, вы за неделю отвыкли   от употребления смешанной пищи. Во-вторых, желудок сузился и если не набивать его едой, он не будет растягиваться, а в итоге ушедшие килограммы не вернуться и не приведут с собой «друзей».

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.