Макаронная диета: принцип макаронной диеты, отзывы

Макаронная диета. Предыстория

«Будешь есть много макарон – потолстеешь!». Кто из нас не слышал такие предостережения. И однако же, многие едят макароны и не толстеют – так может быть, макароны – не такое уж и страшное блюдо? Оказывается, если правильно выбрать сорт макарон и приготовить их необходимым образом, можно совершенно не бояться увеличения веса.

Итак, макароны ведут свое начало из Италии – это любимое национальное блюдо итальянцев, знаменитая pasta.

Несмотря на возможную угрозу полноты, итальянцы известны как энергичный, подтянутый народ.

Все дело в том, как именно они готовят свое любимое традиционное блюдо. Итальянцы употребляют в пищу только макароны твердых пород. Их паста производится преимущественно из твердых сортов пшеницы и/или манной муки. Кроме того, вместо мяса к пасте они готовят различные овощные и рыбные соусы, используя для этого многочисленные специи.

Сочетание макарон, овощей и морепродуктов благотворно сказывается на организме, отличаясь низким содержанием калорий и разнообразными полезными минеральными веществами.

Макаронная диета

Макаронная диета. Описание и тонкости

Итак, беря на вооружение макаронную диету, необходимо следовать следующим принципам:

1. «Нет» быстрым макаронам! Любые макароны, которые варятся менее 5 минут, являются врагами любой женской фигуры. Поэтому, выбирая тот или иной вид пасты, обращайте пристальное внимание на состав и время приготовления.

2. Правильные макароны – какие они? На самом деле, магазины заполнены самыми различными макаронами: рожки, спагетти, перья, «паутинка». А как выглядит настоящая паста? Во-первых, это только ровные макароны желтого цвета. Во-вторых, настоящая паста, изготовленная из твердых сортов пшеницы, всегда тяжелее других. Поэтому ориентируйтесь по внешнему виду макарон.

3. Настоящие макароны необходимо не только выбрать и купить, но и правильно приготовить. Как же необходимо правильно готовить итальянскую пасту? Ни в коем случае не переваривайте продукт. Итальянцы употребляют национальное блюдо в состоянии «аль данте», то есть немного недоваренными, твердыми. И, конечно же, настоящие макароны не промываются, а всего лишь откидываются на дуршлаг.

4. Главное в меню – разнообразие. Забудьте о том, что макароны употребляют только в качестве гарнира к блюдам из мяса или курицы. Настоящие итальянцы используют пасту в любых сочетаниях – но чаще всего как самостоятельное блюдо, приправив ее наполненным специями соусом. Макароны входят в состав некоторых салатов – как холодных, так и теплых. Существуют даже десерты, в которые включены макароны.

Полезные советы

Итак, что же можно почерпнуть из богатого опыта итальянцев? Соус для макарон может быть как холодным, так и теплым. Готовится он только на основе настоящего оливкового масла холодного отжима. Этот вид масла наиболее полезен, так как максимально насыщен витаминами и необходимыми веществами. Для тех, кто еще незнаком с оливковым маслом, хотелось бы напомнить: это масло производится из плодов дерева оливы.

Сами оливки являются горькими на вкус. Их горечь уходит во время вымачивания плодов с целью дальнейшего изготовления масла. Наиболее полезным считается масло Extra-Virgin, означающее, что масло отжато при небольших температурах, а значит, сохранило в себе максимум полезных веществ. Настоящее оливковое масло со временем теряет свои полезные свойства, поэтому при его выборе необходимо тщательно отследить дату изготовления. Уже через год масло холодного отжима лишается практически всех своих полезных свойств.

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.