Мозаичная диета: меню на неделю, отзывы, рецепты

Мозаичная диета – принцип действия

Мозаичная диета проходит на протяжении недели и направлена на не очень стремительное, но достаточно уверенное похудение. При соблюдении этого режима питания будет наблюдаться стойкий результат, который долго сохраняется. Само название говорит о том, что меню составляется по принципу мозаики. Ежедневно меняется основной продукт, из которого готовятся блюда. Это гарантирует сбалансированный принцип питания, обеспечивающий полноценное питание. Каждую неделю должно быть разгрузочный день. Остальные чередуются по вашему усмотрению – молочный, мясной, рыбный, морской и два вегетарианских. При этом блюда, приготовленные из злаков употребляйте до обеда. Фруктовые и овощные продукты не должны быть не первой свежести. Сведите употребление соли до пяти грамм в сутки. После завтрака и на ночь пейте кисломолочные напитки. На протяжении всего дня количество употребляемой жидкости не может быть менее полутора литров.

Меню мозаичной диеты на неделю

Мозаичная диета

Начать диету лучше с разгрузочного дня, на протяжении которого можно пить только воду или есть яблоки. Далее вы сами выбираете, какая последовательность дней у вас будет. Только между вегетарианскими обязательно вставьте мясной.

Рыбный. Утром — мюсли с молоком. Для дневного приема – рыбный суп, тунец в вареном виде, темный рис с луком-пореем и несладкий компот. Для ужина приготовьте салат из морковки, горошка, цветной капусты и одной картошки. Запейте зеленым чаем с медом.

Вегетарианский. День начинаем с овсянки, с добавлением фруктов. Творог обезжиренный, фреш из грейпфрута.

Для обеденного супа понадобиться болгарский перец, цветная капуста, морковка, сельдерей. Оладьи из картошки и фасоль. Яйцо и травяной чай. Вечером едим только фрукты в любом виде и йогурт.

Мясной. На завтрак готовим омлет без желтков и сок из ананаса. Днем отвариваем телятину и едим с зеленью вместе с бульоном. Также капустный салат с томатами и морс. Вечером только салат и чай.

Морской. Утро начнем с овсянки, с добавлением молока. Обеденная трапеза будет состоять из отварных морепродуктов, которые необходимо употреблять с бульоном. К нему можно добавить темный рис и компот. Вечером можно сколько угодно есть вареные креветки и морскую капусту.

Молочный. Конечно же, он начнется с йогурта и мюслей. К нему добавим немного творога и зеленый чай. Пообедаем овощным супом и рисом, творожной запеканкой и морсом. Можно съесть одну столовую ложку манки. Вечером только кефир и нежирный сыр.

К чаю допускается добавление меда.

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.