Огуречная диета: принцип огуречной диеты, реальные отзывы

Огуречная диета, какая она?

Из всех диет огуречная, пожалуй, самая приятная и легкая. Во-первых, мало найдется людей, которые не любят огурцы. Во-вторых, все теплое время года свежие огурцы, что называется, «под рукой». А в последние годы их легко можно купить даже зимой, только заплатить придется дороже. Но ради красоты и здоровья можно пойти на это…

Польза огуречной диеты

Как известно, все овощи полезны. Однако не всем показаны. Иногда хронические заболевания не позволяют использовать те или иные овощи, иногда их использованию препятствует индивидуальная непереносимость или просто вкусовые предпочтения. Что касается огурцов – здесь дорога открыта любому и каждому. На зеленый огурчик аллергии не бывает; клетчатка у него очень нежная, не раздражает желудочно-кишечный тракт и не вызывает обострения гастритов и колитов; свежий огуречный запах делает трапезу радостной и приятной. Обычно недельное применение такой диеты дает хороший результат: уходят внутренние отеки, а с ними и пара килограмм веса, улучшается перистальтика (еще минус пара килограмм), кожа становится чище, волосы – здоровее. Чтобы поддержать полученный результат, желательно один раз в месяц устраивать себе «огуречную неделю». Огурец на 95% состоит из воды, а это значит, что съедая в течение дня килограмм этих овощей, вы получаете практически целый литр чистейшей воды, к тому же структурированной, что тоже немаловажно.

Огуречная диета отзывы рекомендации

Советы, тонкости

Надо понимать, что это ни в коем случае не монодиета, то есть во время ее использования не придется с унылым видом грызть одни только огурцы. Напротив, надо стремиться обогащать свой рацион белковой пищей и «медленными» углеводами. Главное – соблюдать правило: не менее двух третей дневного рациона (по весу) должны составлять свежие огурцы. Их можно употреблять как в натуральном виде, так и в виде салатов. В салатах, помимо огурцов, можно использовать свежую зелень, иногда добавлять в небольших количествах другие овощи (редис, капусту или помидоры), однако все же основу рациона должны составлять именно огурцы.

Рацион огуречной диеты

Итак, на время диеты (5-7 дней) королем вашего обеденного стола станет Его Величество Огурец. Остальные продукты – это небольшая добавка к огуречным салатам. Это необходимо для нормального функционирования организма, которому нужны и белки (строительный материал), и углеводы (источник энергии). Углеводы разрешаются только «медленные»: каши на воде (разумеется, без сахара!), хлеб с отрубями или цельнозерновой. В качестве белковой составляющей разрешаются нежирные сорта рыбы, куриная грудка, отварное яйцо, нежирный творог. Белки и углеводы необходимо «развести» по разным приемам пищи. Например, если вы привыкли, по утрам есть кашу, не изменяйте привычке. Небольшая порция овсянки (гречки, пшенки) и большая порция огуречного салата сделают ваш завтрак и вкусным, и сытным. В обед можно съесть небольшой кусочек мяса или рыбы – и опять большую порцию салата. На ночь достаточно съесть только салат из огурцов, к которому позволительно прибавить столовую ложку нежирного творога.

Огуречная диета — варианты

Варьировать меню вы можете по своему вкусу. Если вы предпочитаете утром яйца, съешьте вареное яйцо с огуречным салатом. Кашу в таком случае можно есть на обед (опять с большой порцией салата), а на ночь – кусочек отварной курицы (с огуречным салатом, конечно). Для перекусов в течение дня у вас всегда должны быть с собой огурцы. Можно просто схрупать огурчик, можно запить его кефиром. Кстати, в жаркие дни можно делать «таратор» – болгарский вариант нашей окрошки. Огурцы, зеленый лук, петрушку-укроп мелко нарезать в тарелку и залить кисломолочным продуктом (простоквашей, кефиром, несладким йогуртом, даже ряженкой).

Резюмируем:

А если эта диета не покажется вам слишком тяжелой, можете все лето так питаться. Проблем с лишним весом точно не будет!

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.