Рисовая диета: как похудеть на рисовой диете. Меню и отзывы.

Рисовая диета — это прекрасная возможность скинуть лишние килограммы.

Во все времена рису отдается огромное предпочтение и уважение. И не зря, ведь этот злак способен адсорбировать (т.е. поглощать) и выводить из организма вредные для него вещества: соли, шлаки, токсины.

Кроме того, рис содержит большое количество аминокислот, в которых нуждается организм человека. А также рис богат большим содержанием минералов (кальций, калий) и различных видов витаминов.

Именно для очищения организма и разработана рисовая диета. Ее длительность составляет 2 недели. Главным правилом, при соблюдении рисовой диеты должно быть исключение жирной, консервированной, копченой и острой пищи. Именно эти свойства продуктов мешают рису выводить из организма вредные вещества.

Кроме того, в течение всей диеты необходимо принимать таблетки, содержащие калий, ведь рис из организма выводит соли калия.

Рисовая диета

Рисовая диета может быть разной.

Вариант 1 – сложная.

Заключается она в том, что необходимо сварить 200 г риса и есть его в течение дня. При этом рис нельзя ничем приправлять. Их напитков можно только воду, чай и яблочный сок. Если появляется непереносимое чувство голода, то можно позволить съесть яблоко (но не более 3 шт.). Такая диета должна длиться не более 3 дней, но можно сидеть на ней и 1 день.

Вариант 2.

Необходимо сварить 1, 5 стакана риса и разделить прием рисовой каши на 3 раза. В первый прием, нужно смешать рис с йогуртом (обезжиренным) или с простоквашей, можно добавить 5 г меда. В обед, к рису можно добавить мясо, курицу, рыбу (главное, чтобы они были постными). Ужин должен включать рис и тушеные овощи.

Вариант 3.

Этот способ похудения относится к лечебно – профилактическому. Если его применять в течение всей жизни, то о таких недугах, как запор, а соответственно, шлаки и токсины, можно забыть. Ее суть заключается в следующем: каждое утро необходимо съедать несколько ложек недоваренного риса. К тому же, следующую пару часов нельзя пить жидкость. В остальном можно питаться в соответствии с привычным режимом питания.
После того, как диета завершится, необходимо стараться меньше есть мясных и молочных продуктов. В рацион должны быть включены неочищенные злаки (например, рис и крупы грубого помола, хлеб с отрубями).

Рис является не только вкусным, но и полезным злаком, который может помочь в избавлении от нежелательных килограммов.

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.