Сердечные успокоительные. Польза или самообман?

Сердечные успокоительные. Как часто люди ими пользуются

Сердечные-успокоительные-пользи-или-вредЕсли верить статистике, то уже на протяжении многих лет жалобы на проблемы сердечно-сосудистого характера являются основными и наиболее частыми среди людей разных национальностей и возрастов. Последствия таких заболеваний страшны – долгие периоды восстановления, инвалидность, временная нетрудоспособность. Ни для кого не секрет, что и смертность от сердечной недостаточности в последние годы увеличилась в несколько раз.
Почему же так происходит? К сожалению, зачастую люди сами доводят ситуацию до непоправимых последствий… Например, при ощущении дискомфорта, болей и чувства сдавленности в области сердца, многие, вместо того, чтобы как можно скорее обратиться к специалисту, начинают самолечение такими известными и всем знакомыми препаратами, как валокордин, корвалол и валидол. Люди всерьёз верят тому, что препараты такого рода способны предотвратить, остановить развитие тяжёлых сердечных недугов.

Когда целесообразен прием сердечных успокоительных?

Одно дело — принять тот же корвалол при стрессе, нервозности, беспокойстве. Возможно, он и окажет благотворное влияние на нервную систему. Но совсем неблагодарное дело – принимать его при серьёзных сердечных проблемах. Максимум, на что он способен, так это просто «отключить» вашу голову от серьёзных «сигналов» организма, отвлечь вас. А это уже потеря драгоценного времени, что зачастую просто опасно для жизни!

О чем знают далеко не все

Более того, такие препараты, как корвалол и валокордин содержат в своём составе барбитурат — фенобарбитал. Это очень устаревший снотворный психотропный препарат, нарушающий структуру сна и вызывающий привыкание. То есть, приняв корвалол или валокордин, человек засыпает, но позднее начинает страдать от бессонницы. Опять принимает свои капли, со временем увеличивая дозу… И так по кругу в течение многих лет. В итоге человек превращается в так называемого «фенобарбитального наркомана», с тяжелейшими осложнениями со стороны центральной нервной системы.
То же можно сказать и про валидол. Ведь, по сути, валидол – обычные мятные таблетки, содержащие в своём составе ментол. Они освежают ваше дыхание и создают приятный холодок у вас во рту, опять же отвлекая от сути проблемы. Всё! А где же реальная польза? Ведь этого «отвлекающее-развлекающее» действия таблетки явно недостаточно для выздоровления и снятия опасных симптомов.

Сердечные успокоительные. Резюмируем о них информацию

Ко всему вышесказанному можно добавить только то, что всё это возможно только в том случае, если у вас не было реального заболевания сердца на самом деле. Иначе, человек рискует просто-напросто не дожить до состояния «фенобарбитального наркомана», а умереть в самые короткие сроки, буквально в течение 2-3 часов от начала приступа.
Вывод можно сделать только один. При болях в области сердца, в первую очередь необходимо выяснить, с чем же связаны эти боли? Вполне вероятно, что к сердцу они вообще не имеют никакого отношения. Ну а выяснить это вам поможет только кардиолог, специалист в своей области.
Берегите себя!

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.