Шоколадная диета: как похудеть на шоколаде

Шоколадная диета – в чем ее суть

Лопать шоколад и при этом избавляться от лишних килограммов — звучит сказочно?

Попробуем разобраться. Известно, что в какао бобах, на ряду с зеленым чаем, содержится внушающее количество катехинов, которые улучшают обмен веществ. В дни диеты следует ограничиться с количеством потребляемой соли, за счет этого из организма выходит вся лишняя вода.

Стограммовая плитка черного горького шоколада имеет где-то 540 ккал. В сутки человек тратит 2000 ккал, а значит недостающие 1500 будут сжигаться за счет жировой ткани. Обязательно требуется употреблять кофе. Сжигание калорий происходит за счет поступления в организм кофеина, а не просто шоколада.

Уникальность диеты в том, что не стоит больше голодать, всего лишь нужно к осуществлять перекусы между главными приемами пищи кусочком шоколада. Также шоколад помогает бодрствовать и оставаться энергичным. Правда, не превышая нормы – 30 г в день. На диете можно «сидеть» около недели. Если вы не склонны к радикальным диетам, можете продолжать питаться придерживаясь своей схемы. Заменив пирожные, булочки и мороженое на горький шоколад с кофе – результат вам понравиться. Особенности: сахар исключается из рациона, его количества достаточно в шоколаде. Через час после еды следует начать выпивать большое количество воды небольшими порциями. В сутки нужно выпивать не меньше 3 литров воды, обратите внимание именно воды в чистом виде.

Шоколадная диета

Противопоказания шоколадной диеты

Противопоказания такой диеты также имеются. Если у вас сахарный диабет, аллергия на какао или другие составляющие плитки шоколада – шоколадная диета не для вас. При наличии проблем с желудком, печенью, почками диета противопоказана. Гипертоникам также следует быть внимательными из-за большого содержания кофеина.

Следует помнить о соотношении жиров, углеводов и белков — в данной диете такое соотношение далеко неидеально: примерно 7% — белки, 36% — жиры, 55% — углеводы, в то время как нормой при смешанном питании считается — 20% — 20% — 60%. Поэтому лучше предпочесть шоколадные разгрузочные дни, ни стоит заигрываться долгосрочными шоколадными диетами.

В наше время рынок нас балует изобилием шоколада, продуктами, пастами, кремами. Становится вопрос о выборе шоколада, так как вкусовые предпочтения у всех разные. Без сомнений продукт должен содержать огромное количество какао бобов, ведь они улучшают обмен веществ, плюс к этому относится и употребление кофе. Классический вариант диеты рекомендует употреблять шоколад в три приема по 30 грамм, запивая черным кофе без сахара.

Примерное меню в дни шоколадной диеты очень простое:

Завтрак

— 30 гр. черного шоколада без каких-либо добавок и черный кофе без сахара

Обед

— 30 гр. черного шоколада + черный кофе.

Ужин

— 30 гр. также черного шоколада и черный кофе.

Комментариев: 3
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отзывы (3)

  1. Зуля:

    У меня на шоколад аллергия. То тогда как я могу похудеть на шокаладе?

    • Ирина Малинина:

      Зуля, добрый вечер! 🙂
      Рекомендовала бы вам обратить внимание на диету магги 😉
      Очень классная, я сейчас решила на ней посидеть, результаты радуют)))