Сухофрукты как диетическое лакомство. Их польза для здоровья

Сухофрукты как диетическое лакомство

Если вы хотите похудеть, и решили придерживаться диеты, не стоит полностью отказываться от сладостей, потому что лишение организма сладкого способствует появлению усталости, снижению работоспособности и психическим расстройствам.

Но употреблять конфеты, пирожные и торты, разумеется, запрещается. И тогда на помощь приходят сухофрукты. Они тоже очень вкусные и сладкие, но почти не содержат сахарозы, зато включают в себя много глюкозы и фруктозы. В целом они очень полезны, в них не содержится вредных веществ, а витамины и микроэлементы сохраняются.

Полезные свойства сухофруктов

Сухофрукты обладают полезными свойствами. Например, чернослив улучшает работу кишечника, и способствует выведению шлаков и токсичных веществ из организма. Курага предохраняет кости от остеопороза, полезна для людей с сердечными болезнями и помогает восполнить потери организмом полезных минеральных веществ. Сушеные груши и яблоки способствуют увеличению активности работы головного мозга. Финики быстро утоляют голод, потому что они очень сладкие. А изюм улучшает как работу щитовидной железы, так и состояние волос.

Сухофрукты и их польза

Выбираем сухофрукты:

Есть некоторые советы, которыми нужно руководствоваться при выборе сухофруктов:

  • цвет не должен быть неестественно ярким. Если сухофрукты имеют такой цвет, то значит, что использовались красители;
  • избегайте сильно сморщенных, с непонятным налетом сухофруктов. Эти признаки могут быть следствием неправильной транспортировки;
  • хранить сухофрукты следует в мешочке из плотной ткани, чтобы они не гнили и не портились.

Диета на сухофруктах

Существует даже диета на сухофруктах. Она очень понравится сладкоежкам и тем, кто не переносит чувства голода. Вы должны выбрать для себя три вида сухофруктов и два вида орехов (всего полкилограмма). Разделите эти продукты на 10-12 приемов пищи и съедайте их каждый час. Разрешается употреблять кофе и чай, но без сахара. Можно использовать заменитель сахара.

Отзывы о диете в целом положительные, худеющие рассказывают о большой потере веса, эффективности диеты, хорошем самочувствии. Но диета на сухофруктах рассчитана максимум на 5 дней. Ее можно, конечно же, повторить, но через 5-6 недель.

Резюмируем:

Мы убедились в том, что сухофрукты очень полезны, а также они благотворно влияют на процесс похудения и смогут стать вашими незаменимыми помощниками в борьбе с лишним весом.

Комментариев: 1
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отзывы (1)

  1. Катя Самойленко:

    Мюсли это удобная форма злаков, они служат отличным завтраком, так как их не нужно готовить, как, например, каши.