Тростниковый сахар, что это такое и его польза для огранизма

Сахар – продукт, который следует употреблять в меру. А некоторым людям в связи с повышенным уровнем сахара в крови рекомендовано от него совсем отказаться. А иногда так хочется выпить сладкий чай или съесть сдобную булочку с сахаром! Не стоит отказывать себе в этих простых вещах. Важно употреблять безвредный сахар. Вы спросите: а такой существует? Конечно! Данная статья расскажет вам о пользе тростникового сахара.

Тростниковый сахар, чем он отличается от свекловичного?

Тростниковый сахарТростниковый сахар стали употреблять еще в далеком прошлом. Тростник, из которого делают тростниковый сахар, – растение из рода теплолюбивых. Сам процесс изготовления сахара состоит в выжимании сока из тростникового стебля. Сок получают в результате очищения растения и его дальнейшего отжима.

Мало того что тростниковый сахар необычайно вкусный и ароматный, он еще, по мнению специалистов, полезный. В отличие от обычного сахара, тростниковый не оказывает никакого отрицательного воздействия на фигуру. Благодаря своему составу процесс всасывания в желудке происходит сравнительно медленно, в результате резкого выброса глюкозы не возникает.

Главный элемент тростникового сахара – меласса (тростниковая патока). Именно за счет присутствия в этом виде сахара тростниковой патоки все полезные для организма человека вещества сохраняются. Это и кальций, и калий, и фосфор, и ряд других элементов, которые положительно влияют на здоровье человека.

Тростниковый сахар при соблюдении диет

Если вы соблюдаете диету, можете смело добавить в нее оптимальное количество тростникового сахара. Разумеется, не стоит употреблять его в больших количествах, любой продукт в этом случае способен нанести вред. Но в малых количествах тростниковый сахар ничуть не повлияет на вашу фигуру. Такого мнения придерживаются диетологи.

Так, употребляя приблизительно 50 граммов тростникового сахара в сутки, вы не нанесете вреда своему организму. Более того, вы будете чувствовать себя в отличной физической форме, настроение улучшится, появится ощущение новых сил. Однако чтобы ощутить на себе положительное влияние тростникового сахара, выбирайте нерафинированный вид, так как при рафинировании сахар лишается всех полезных веществ.

Многие блюда готовятся с использованием тростникового сахара, при этом их вкус становится более насыщенным, полным. Этот вид сахара можно добавлять как в холодные яства, так и в горячие. Он также полезен для приготовления рагу и кисло-сладких блюд.

Во всем мире тростниковый сахар считается признаком хорошего вкуса. Он используется в качестве подсластителя для горячих напитков, при этом вкус этих напитков приобретает другой, более интересный оттенок. Тростниковый сахар также подается в респектабельных ресторанах.

Если вы решили сесть на диету или в силу других обстоятельств вам рекомендуется уменьшить дозу употребляемых сладостей, не стоит отказывать себе полностью в удовольствии иногда ощутить вкус блюд с добавлением тростникового сахара. Он не только не ухудшит ваше состояние, но и станет источником бодрости и энергии.

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.