Женьшень — уникальный корень, для здоровья и похудения

Женьшень один из самых удивительных лекарственных растений. Это растение из класса многолетних травянистых культур, семейство  аралиевых. В природе существует одиннадцать видов, которые преимущественно произрастают  в азиатских странах.

Женьшень. Немного истории

Женьшень используется в Китае, Японии, Корее, Индии, Тибете и в других азиатских странах уже более 5000 лет. Впервые об этом растении и его лечебных свойствах было письменно описано в древнем Китае, в XVI в. до н/э в труде под названием «Шэнь-нун-бэн-цао». Более поздние (в Х столетии) напоминания о женьшене оставил Авиценна –  средневековый персидский врач, ученый и философ, в своем трактате «Канон врачебной практики». Из Японии в страны Европы чудесный женьшень попал в 1610 году вместе с голландскими мореплавателями и купцами. В 1675 году в России узнали о женьшене от боярина и купца Н. Г. Спафария.

Женьшень повсеместно популярный и востребованный лекарственный корень. Он активно используется в медицине и, как специя в кулинарии.  В Азии женьшень считают корнем жизни и красоты. Растение выращивается до 8 или 10 лет, после чего его сортируют по весу, размеру и цвету. Различается три сорта женьшеня: «резанный», «хороший» и «небесный», «земной». По своим лечебным свойствам и цене «небесный» является самым дорогим и лучшим.

Женьшень очень сложно культивируемое растение. Растет женьшень очень медленно, любит тень и прохладу. На десятом году жизни женьшень имеет всего три лепесточка, именно в этом возрасте женьшень имеет свою исключительную целительную силу.

Женьшень

Лечебные свойства женьшеня

Целительные и лечебные качества женьшеня обусловлены богатым набором всевозможных химических соединений, микроэлементов, витаминов и минералов, которыми обогащены клетки корня. Большая часть этих веществ достаточно хорошо известны и изучены. Ключевыми веществами в женьшене являются гликозиды (гинзенозиды), пептиды, эфирные масла.

Так же в женьшене имеются в большом количестве алкалоиды, витамин С, сера и фосфор. Содержатся  и другие макро- и микроэлементы, активные химические соединения. Ученые обнаружили, что в женьшене содержится в большом количестве германий. Он очень полезно влияет на организм человека вместе с витамином Е.

Женьшень. О применении в медицине

Женьшень очень популярен и эффективен в борьбе с огромным количеством болезней, недугов и физических отклонений на молекулярном и клеточном уровне. Вот перечень основных недугов, с которыми женьшень успешно борется и помогает при традиционном лечении:

  • анемия;
  • атеросклероз;
  • бронхит;
  • аритмия;
  • заболевания суставов, мышечные боли;
  • головные боли и частые головокружения;
  • грипп и другие заболевания вирусной этиологии
  • гипотония;
  • депрессия, неврастения, стресс и хроническая усталость;
  • диабет;
  • импотенция и проблемы мужской силы;
  • облысение;
  • проблемы с кишечником и желудком;
  • снижение иммунитета;
  • слабое зрение;

Женьшень уникальный в своем роде и классе вид растений. Полный список преимуществ женьшеня до сих пор не разгадан. Над многими его секретами, содержащимися в нем химическими и микроэлементами, сейчас усиленно работают ведущие ученые и клиники мира.

Как  он помогает похудеть и не набирать вес?

Так же женьшень очень активно применяется диетологами. Он отлично показал себя, как надежный способ сжигания жировых клеток и стимуляции организма к активной фазе усваивания энергии. Он снимает уровень холестерина в крови и клетках организма. Помогает с выводом токсинов из тела. Снижает уровень глюкозы в крови, поддерживает стабильную работу надпочечников.

Женьшень очень активно помогает с выводом жидкостей из организма, ускоряет метаболизм. В итоге, когда наше тело быстрее усваивает полученные калории, жиры и белки – то организм не успевает включить механизм запасания энергии в виде жира. По этой причине люди, которые употребляют женьшень, спокойно употребляют любую пищу и не набирают жировых тканей. Оставайтесь всегда стройными и активными, не отказывая себя в любимой еде и лакомствах.

Метод применения, дозировки и рекомендации

Употреблять женьшень можно различными методами, но самый эффективный –  чай из женьшеня. Принимать его надо относительно таблице отношения веса, роста и возраста.

  • Если по этим данным ваш вес больше максимально допустимого на 5-15 килограмм, вам необходимо принимать чай из женьшеня 3 раза в сутки натощак.
  • Если же ваш вес намного превышает 15 килограмм, то необходимо пить чай 3 раза в день до и после еды. То есть один раз до еды и один раз после – три пары приема в день.

Необходимо знать!

Также обращаем ваше внимание, что принимать женьшень в той или иной форме не рекомендуется более 21 дня. После необходимо делать паузу в 1 неделю.

Женьшень не желателен в приеме кормящим и беременным мама, людям с острыми хроническими заболеваниями. Советуется перед употреблением обратиться с консультацией к врачу диетологу.

Не стоит  применять женьшень вечером – могут быть проблемы с засыпанием, не рекомендуется он и при повышенном артериальном давлении.

Комментариев: 0
Оценить: ПлохоНеплохоХорошоОтлично!Очень хорошо! (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Источник: Coffesblog.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.